ПРАВДА О БАНКРОТСТВЕ ЗАЕМЩИКА

Минусы банкротства.

  • При банкротстве можно потерять все движимое и недвижимое имущество. Если реструктурировать долг невозможно, суд принимает решение начать процедуру реализации имущества.
  • Это долго и дорого, результат может быть совсем не тот что Вы ожидали. Особенно для людей, попавших в трудное положение, без хороших и стабильных источников дохода.
  • Участие финансового управляющего в деле о банкротстве является обязательным и оплачивается за счет средств гражданина или конкурсного кредитора. При этом закон устанавливает фиксированную сумму оплаты в размере 10 тысяч рублей, а также 2% от суммы выручки от реализации имущества гражданина, которые уплачиваются после расчетов с кредиторами. Гражданин обязан предоставить по требованию финансового управляющего все сведения о составе своего имущества, месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах, и иные сведения. К исковому заявлению о банкротстве нужно прикладывать пакет из более пятнадцати документов. Даже специалист собьется с ног, чтобы собрать их все. В итоге общая сумма оплаты услуг при банкротстве может быть сопоставима с размером самого долга.
  • Экономическая изоляция и испорченная кредитная история. В течение 3 лет в случае признания банкротом, гражданин не сможет заниматься предпринимательством и работать руководителем. В течение 5 лет при оформлении новых кредитов он будет обязан указывать, что стал банкротом. Подать на банкротство в течение 5 лет он не сможет. Мало какой банк согласится выдавать ему кредит. Только в случае, если дело о банкротстве закончится мировым соглашением, гражданина не признают банкротом и он избежит последствий.
  • Суд вправе вынести в отношении гражданина определение об ограничении его права на выезд из Российской Федерации, пока он не выплатит долг.
  • Спрятать имущество не получится. Финансовый управляющий проверит все сделки совершенные в течение последних 3 лет, вправе оспорить их, если они фиктивные, и вернуть имущество.
  • Также, если человек умышленно превращает себя в банкрота, его могут посадить в тюрьму на срок от 2 до 6 лет. Недавно приняли соответствующие поправки в Уголовный Кодекс.

Минимизация задолженности.

  • Остановка роста долга. После расторжения договора его условия перестают действовать, и заемщику выставляется сумма для уплаты фактически понесенных расходов. К фактически понесенным расходам относится сумма основного долга и процент за использование денежными средствами. Самое главное, что сумма после расторжения фиксируется (не растет).
  • Защита от коллекторов. Со всеми Вашими взыскателями будут общаться квалифицированные юристы и защищать Вас на основании законов, что позволит снять с Вас моральную нагрузку.
  • Представление интересов перед банками. Проведение досудебной работы, написание запросов, претензий, заявлений на расторжение договора, общение с представителями банков и МФО.
  • Подведение к списанию задолженностей. После проведения процедуры оптимизации юристы могут подвести долг к списанию. Суть работы заключается в том, чтобы создать условия, при которых банку будет выгодно отказаться от должника.
  • Полное юридическое сопровождение дела. Все юридические действия компания будет осуществлять на основании нотариальной доверенности. От клиента требуется лишь направлять всю корреспонденцию, которая будет приходить по почте.
  • Представление интересов в службе судебных приставов. После остановки роста долга добиваемся снижения ежемесячного платежа. Это намного лучше предлагаемой банком реструктуризации, за которую приходится платить.
  • Полный перерасчет платежей по кредиту. Списание незаконно начисленных процентов. Юристы изучают договор, приложения, расширенную выписку и выявляют незаконно начисленные штрафы, комиссии и проценты. Составляют исковое заявление о признании недействительными условий договора и принятии последствий недействительности.
  • Предоставление комфортной рассрочки или отсрочки. Основной принцип предоставления рассрочки заключается в том, что суд исходит не от суммы долга, а от возможности должника. По всем кредитам и займам формируется единый счет в ФССП. У должника удерживается от 25% до 50% с официального дохода независимо от количества долгов. Юристы компании на основании наличия у должника обязательных расходов снижают ежемесячные выплаты в ФССП.

Нужно, также отметить, что в настоящий момент существует много компаний мошенников, которые занимаются банкротством. Чтобы оказывать услуги населению в данном вопросе необходима большая практика и соответствующая квалификация юристов.

Узнайте больше на ПЕРСОНАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Комментарии закрыты.